Jeden Tag wird ein warmes Mittagessen mit Salat/Rohkostanteil und Nachtisch angeboten.

Das Mittagessen wird von einem Caterer angeliefert.

Die Geschäftsführung des Fördervereins wählt aus drei Essen und erstellt den Speiseplan. Ein vegetarisches/veganes Essen wird gerne mitbestellt.

Als Getränke stehen den Kindern Mineralwasser medium und still zur Verfügung.

Unseren aktuellen Speiseplan findet man hier.

Ablauf – Mensa Altbau

Die Erstklässler werden im Klassenzimmer von Erzieher:innen/Fachpersonal des Betreuungsteams des Fördervereins täglich um 11:20 Uhr/12:10 Uhr abgeholt.

Die Tische werden für die ersten Klassen im Vorfeld eingedeckt, um die Abläufe für die Erstklässler zu erleichtern und den Schulanfängern ein Umfeld zu bieten, welches dem familiären Umfeld am nächsten kommt.

Um erneut den besonderen Bedürfnissen der Schulanfänger gerecht zu werden, beenden Mitarbeiter des Betreuungsteams tischweise die Mahlzeit und geleiten die Kinder in die Räumlichkeiten der Betreuung.

Die älteren Kinder der Klassen zwei und drei bekommen die Mahlzeit vom freundlichen Küchenpersonal geschöpft und suchen sich dann mit ihrem Tablett einen Platz im Speiseraum.

Bis zu vier Erzieher:innen/Fachpersonal des Betreuungsteams sind bei den Kindern, wodurch eine familiäre Atmosphäre entsteht. Die Kinder und das Betreuungsteam wünschen sich gemeinsam einen guten Appetit und beginnen das Essen.

Entsprechend der individuellen Essensdauer räumen die Kinder der Klassen zwei bis drei ihr Geschirr in die Küche und sortieren es selbstständig in dafür vorgesehene Behälter. Anschließend verlassen sie die Räumlichkeiten.

Ablauf – Mensa Charlottenbau

Die Kinder der vierten Klassen essen um 12:10 Uhr/13:00 Uhr in der Schulküche im Charlottenbau.

Nach dem Unterrichtsende/Hausaufgaben/Chor erwartet die Viertklässler ein Buffet, wo sie ihr Essen selber zusammenstellen dürfen.

Unser Küchenteam

Mensaleitung: Dorothea Graf

Das Team: (v. links)

Christa Hermann, Dorothea Graf, Anja Hermann